自然と笑みがこぼれるような そんな保育園でありたいのです

園長ごあいさつ

ゆりかご保育園の職員は豊かな愛情を持って接し、乳幼児保育の向上の為に知識の取得に勤め、また 家族支援の為に良識に磨きをかけ毎日を励んでいます。

誰もがきっと仲良しになれると思います。
いっぱいの楽しみをゆりかご保育園で見つけてください。

ゆりかご保育園 園長 杉 妙子

保育理念

私たちは子ども達が、より良い環境の基に、いきいきと毎日を過ごし自信と意欲を持って未来を生きる為に、様々な人としての基礎作りを目指します。

保育方針

• 愛します。       (人の愛を感じ、やさしくかかわれるように)
  • 認め・誉めます。    (相手の長所を認め・誉めあえるように)
  • 役立ちます。      (誰かの役に立てますように)
  • 感謝します。      (相手の思いを気づき感謝できるように)

• 明るく元気な子ども
  • 人の話が聞ける子ども
  • 思いを伝えられる子ども
  • 自分のことは自分でできる子ども

保育理念・方針・目標のもと、保護者と共に暖かな保育を心がけます。