地域の方へ・一時保育

保育園に通園していなくても利用できるサービスがいろいろあります。
子育ての中心は家庭ですが、それだけでなく子どもを取り巻く大勢の人々や環境の中で育つことが必要です。保育園にもそのような環境が用意されています。
お気軽にご利用ください。

一時預かり保育

買い物や美容室に行きたいとき、 体調がすぐれないとき、 急な用事ができたとき、ちょっと息抜きしたいときなど、小さな子どもがいる家庭ではなかなか身動きが取れないもの…。
そんなときは、ゆりかご保育園の一時預かりをご利用ください。

●ご利用について
*保育時間  午前9時~午後5時迄(月~金)
*対象年齢  6ヶ月~就学前
●料金
*4時間まで  1,300円
*4時間以上  2,700円

※人数や日程、保育園行事の関係でお受けできないこともあります。お早めにお問い合せください。
※ご利用には事前登録が必要です。

●ご希望の方はゆりかご保育園にお申し出ください。申込書をお渡しします。

園見学

入園ご希望の方を対象に園見学を受け付けています。
事前にご連絡ください。

園舎・正面より 玄関前園庭 園で飼育している金魚・熱帯魚と園児

育児相談・入園相談

子育てに関わる保護者の思いや要望、悩みや不安などに対して、保育士が培ってきた専門的知識や技術でご相談に応じます。

地域との交流

乳幼児期の子育ての中心的存在として、保育園には地域社会に開かれ、さまざまな人々との交流・連携が求められています。ゆりかご保育園では高齢者介護施設の訪問などを行なっています。